19 Viertklässer besuchten Bürgermeister Rumpel

Was machen Sie eigentlich Herr Bürgermeister? Um Antworten auf diese Frage zu erhalten, besuchten 19 Viertklässer der Grundschule, mit Ihrer Lehrerin Elke Kramel-Lichtenberger, Rohrs Bürgermeister Andreas Rumpel im Rathaus.

Zuerst führte der Bürgermeister die jungen Gemeindebürger durch alle Sachgebiete im Rathaus. Große Aufmerksamkeit zogen dabei auch die Dauerausstellung der Rohrer Ortsmaler und die neuen Luftbilder der Marktgemeinde bei den Schülern auf sich. Dabei war es gar nicht so einfach, den Hauptort und alle seine Ortsteile aus der Vogelperspektive zu erkennen und das eigene Elternhaus zu finden.

Danach ging es ins Bürgermeisterbüro, wo die Schüler einen Einblick in die tägliche Bürgermeisterarbeit und in den gut gefüllten Terminkalender des Bürgermeisters nehmen durften, der nicht selten bis spät in die Nacht geht.

Den Abschluss bildete eine Fragerunde im Sitzungssaal, zu der Bürgermeister Rumpel die Sitzungsglocke läutete und die Schüler hatten zahlreiche Fragen vorbereitet. Welche Schule haben Sie besucht, was haben Sie vor der Wahl zum Bürgermeister gemacht, warum haben Sie sich zum Bürgermeister wählen lassen, was wird derzeit in der Gemeinde alles gebaut, wann wird unser grüner Pausenhof fertig und können Sie die Sommerferien verlängern, waren die brennendsten Fragen, die den Viertklässlern auf den Fingern brannten. Viel zu schnell gingen die knapp zwei Stunden vorbei, ehe Bürgermeister Rumpel die Klasse an der Rathaustüre mit dem neuen süßen Gummibärchengruß des Marktes wieder verabschieden durfte.

Zuletzt geändert am: 30.10.2018