Bürgerfragebogen zur Gemeindeentwicklung

Der Markt Rohr i.NB will sich auch künftig positiv entwickeln und die Lebensqualität für seine Bürger erhalten und verbessern. Daher wird derzeit ein sog. "Masterplan zur Gemeindeentwicklung" erarbeitet. Dieser umfasst den Hauptort Rohr i.NB sowie schwerpunktmäßig die Ortsteile Helchenbach, Sallingberg / Ursbach, Bachl / Scheuern, Oberbuch / Gressau, Laaberberg / Alzhausen / Kalteneck und Obereulenbach.

Auf der Grundlage dieses Handlungsrahmens könnten dann Dorferneuerungsmaßnahmen für die Ortsteile und Maßnahmen der Städtebauförderung im Hauptort umgesetzt werden.

Die Einbindung der Bürger ist dem Markt Rohr i.NB ein großes Anliegen, denn Projekte und Maßnahmen können nur dann erfolgreich sein, wenn sie von den Bürgerinnen und Bürgern begrüßt und mitgetragen werden.

Bürgerdialog - Sie sind gefragt!

Die Corona-Pandemie hat leider persönliche Treffen stark eingeschränkt. Daher möchten wir Sie einladen, einen "Gedanken-Spaziergang" durch unseren Markt Rohr i.NB bzw. durch Ihren Ortsteil zu machen - ob zu Fuß oder nur gedanklich bleibt natürlich Ihnen überlassen - und uns Ihre Meinung, Ihre Ideen und Anregungen mitzuteilen.

Denken Sie zum Beispiel an die Bereiche Wohnungen, Nahversorgung, Kultur und Soziales, Mobilität, Verkehr, öffentliche Freiräume, Barrierefreiheit, Ortsbild, Freizeit und Erholung oder Gewässer, Natur und Landschaft. Was gefällt den Leuten vor Ort? Wo gibt es Probleme? Was wünschen Sie sich? Das möchten wir wissen!

Birgit Steinsdorfer
Erste Bürgermeisterin

Den Fragebogen zum Ausfüllen oder Ausdrucken finden Sie hier.

Bitte senden Sie den Fragebogen entweder digtial ausgefüllt per Mail an vorzimmer(at)markt-rohr(dot)de oder werfen Sie ihn in Papierform in den Rathausbriefkasten.

Rückgabe bitte bis zum 09.04.2021.

Hinweis: Der Fragebogen ist in mehreren Geschäften in Rohr i.NB ausgelegt.

Zuletzt geändert am: 6.4.2021