Die Rohrer Grundschüler besuchten den Bürgermeister

Haben Sie überhaupt Zeit für Ihre Familie? Diese und viele weitere Fragen stellten 22 Schüler der vierten Klasse Bürgermeister Andreas Rumpel bei einem Besuch im Rathaus. Zusammen mit Klassenleiterin Doris Hentschel-Mader hatten die Schülerinnen und Schüler viele Fragen vorbereitet und sich mit der Gemeinde als Thema beschäftigt. Zuerst führte der Bürgermeister die jungen Gemeindebürger in sein Büro mit dem großen Besprechungstisch. Große Aufmerksamkeit zogen im Flur bereits die Luftbilder des Hauptortes und der Ortsteile auf sich, wo die Schüler versuchten, die Grundschule und ihr jeweiliges Wohnhaus zu finden. Das war gar nicht so einfach. Rumpel gab ihnen den Tipp, immer die Kirche eines Ortes zu suchen, denn dann erklärt sich Vieles von alleine. Nach einem Einblick in den gut gefüllten Terminkalender ging es in den Sitzungssaal, wo die Schüler in die Rolle von jungen Gemeinderäten schlüpfen durften. Bei der großen Fragerunde kam heraus, dass sich die Schüler eine Kletterwand im neu geschaffenen, grünen Pausenhof wünschen. Bürgermeister Rumpel nahm den Wunsch für die nächsten Haushaltsplanungen gleich mit auf.  Mit einem Händedruck und einem süßen Gummibärchengruß des Marktes verabschiedete er jeden einzelnen Schüler an der Rathaustüre wieder auf den Weg zum Schulgebäude.

Zuletzt geändert am: 2.10.2019