Neue Auszubildende beim Markt Rohr

Aktuelles aus der Verwaltung
News-Archiv >> Aktuelles aus der Verwaltung

Der Markt Rohr i.NB bildet auch 2018 wieder aus. Nicole Schloderer hat zum 1. September ihre Ausbildung bei der Kommune zur Verwaltungsfachangestellten begonnen. Zuvor hatte sich die neue Auszubildende gegenüber ihren Mitbewerbern durchgesetzt und den Ausbildungsplatz erhalten. In der dreijährigen Ausbildung wird die neue Auszubildende nun alle Dienstleistungsbereiche im Rathaus durchlaufen und das erforderliche Wissen an der Verwaltungsschule erfahren und vertiefen. Frau Schloderer ist nicht die erste Auszubildende im Rathaus. Bereits vor 45 Jahren hat Frau Elvira Spitzenberger ihre Ausbildung hier begonnen. Aktuell befindet sich noch Thomas Kegel im 3. Ausbildungsjahr beim Markt Rohr i.NB. Bürgermeister Rumpel hieß die Auszubildende im Kreis der Mitarbeiter mit einem Blumenstrauß herzlich willkommen und betonte, dass Auszubildende beim Markt Rohr i.NB nicht für Hilfsarbeiten eingesetzt würden, sondern strukturiert und bestmöglich für den Aufgabenquerschnitt im späteren Berufsleben vorbereitet würden. Der neue Auszubildenden wünschte er einen guten Start ins Berufsleben.

Zuletzt geändert am: 7.9.2018